您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
献血后的仪式

是90后对生命的一种敬畏
2018-1-9 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网1月9日讯(市卫计委宣)1月5日是小寒,也是宜宾入冬以来最冷的一天,但位于宜宾市小碑巷15号的爱心献血屋内爱的暖流却荡漾在志愿者的心中,当天前来献血的志愿者络绎不绝。在这些献血者中,一位90后青春少女引起了人们的关注。

    她叫傅瑶,今年21岁,是宜宾市一家保险公司的新员工。与傅瑶一起到献血屋来参加献血的还有她的父母。父亲名叫傅星钧,母亲名叫李华蓉,他们都是多次参加献血的志愿者。采血护士曾贞介绍说:“夫妻二人不仅在宜宾多次参加献血,而且还多次赴成都、雅安等地为需要输血的患者捐献单采血小板,他们一家人都是心中有爱之人。”

傅瑶献完血后,傅星钧和同行的盲人歌手黎洪执意要为她举行一个简单的庆典仪式,傅星钧说:“举办这样一个仪式有两个目的:一是祝贺女儿第一次献血成功;二是通过这样一个仪式让女儿真切感受到今天这个特殊的日子与平常日子都不一样。”

父亲吹着口琴,盲人歌手弹着吉他,他们共同弹奏的曲目是“马儿啊你慢些走”,歌声在献血屋里回荡,掌声在人群中响起。傅瑶说:“通过今天这个仪式,我觉得自己又长大了,在人们期盼的眼光里,我觉得我们90后在追求幸福生活的道路上能为他人和社会作出更多的贡献。”

 

(编辑 兰东 主编 庞依依)