您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
珙县卫计局认真谋划2018年依法治县工作
2018-1-9 来源:宜宾卫计网

    宜宾卫计网1月9日讯(梁军)1月8日下午,珙县卫生和计划生育局依法治县领导小组牵头,组织相关人员在该局四楼会议室召开依法治县工作会议,学习传达珙县依法治县领导小组等五部门联合出台的《珙县完善国家工作人员学法用法制度的实施方案》(珙司法发〔2017〕12号)等文件精神,并对2018年依法治县工作进行全盘谋划,确保全年工作谋划好、开局好、起步好。

一、突出重点,稳步推进。在总结往年依法治县工作成效的基础上,该局分别起草制定出台《成立2018年珙县卫生和计划生育局推进依法治县领导小组的通知》、关于贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》的实施意见、关于印发《2018年党委中心组学法和领导干部会前学法计划》的通知、关于印发《珙县卫生和计划生育局进一步深化“法律进机关”活动实施方案》的通知》等文件,确保各项工作稳步推进,依法治县取得实效。

二、打造亮点,创新载体。按照市、县依法治县工作要求,在做好规定动作的同时,不断拓宽思路,着力打造特色亮点。着力挖掘卫生计生领域的特色亮点工作,全力推进依法治县经典案例、法治影视作品创作、法治论文征集、法治书画大赛等系列宣传活动,树立法治珙县良好形象。

三、求实创新,完善机制从规范行政行为、办公秩序、工作制度、强化监督、完善机制入手,突出解决干部队伍工作作风、服务意识、工作效能等方面存在的问题,完善科学民主决策机制,建立健全决策权、执行权、监督权相互制约、相互协调的权力运行机制,建立“行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效”的行政管理体制,规范工作流程,解决程序繁琐、效率不高的问题。

四、把握节点,强化督导。坚持平时考核和年终考核相结合,建立健全卫生计生系统依法治县工作考核办法。按照依法治理各项工作推进时间节点,分乡镇、分区域、分时段召开会议,查问题、理思路、促落实,不断夯实工作基础,提升依法治县工作水平。

(编辑 兰东 主编 庞依依)