您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市居民健康卡工程项目成功签约
2018-1-8 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网1月8日讯(市卫计委宣)近期,宜宾市卫生计生委与浙江远图互联科技股份有限公司在市卫生计生委三楼会议室举行签约仪式,正式签订了宜宾市居民健康卡工程项目招商引资合作协议,市卫生计生委主任李德勋、副主任陈丽蓉出席了签约仪式。

市卫生计生委主任李德勋、浙江远图公司西南大区经理王超分别代表双方在合作协议上签字。

居民健康卡是居民就医“一卡通”、享受各项卫生计生服务的唯一介质,具有身份识别、健康信息存储、跨区域就医和费用结算等功能,能有效解决当前就医“一院一卡”的问题,实现患者跨地区、跨机构的就医“一卡通”,为居民提供全生命周期的医疗健康服务,还能有效整合卫计资源,推进医药体制改革,减少重复检查,方便医生诊断,降低医疗费用,提高居民健康水平。

宜宾市居民健康卡工程充分借鉴全国先进地区成功经验,结合宜宾实际,推出“实体卡+电子卡”的发卡方式,探索推进居民健康卡与信息技术相结合,以健康卡用卡环境改造和便民惠民服务应用为重点,打造“互联网+健康医疗”新服务模式,有效缓解看病就医“三长一短”问题。宜宾市充分发挥后发优势,高位起步,在全省开创居民健康卡建设运营的新模式。宜宾市居民健康卡工程预计在2018年3月份首发,力争在2019年基本实现宜宾市居民发卡用卡全覆盖。预计发卡达550多万张。

(编辑 兰东 主编 庞依依)