您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
救死扶伤传佳话 援彝夫妻成闪耀“双子星”
2018-1-25 来源:宜宾新闻网

戴元义、郭琴夫妻。(翠屏区援彝工作队供图)

戴元义、郭琴夫妻。(翠屏区援彝工作队供图)

宜宾市翠屏区援助四川省凉山彝族自治州雷波县已进入第二个年头。在援彝工作队中,戴元义、郭琴夫妻称得上有口皆碑的“双子星”。他们用实际行动,创造了“值班时间最长、接待病人最多、群众认可度高”的佳话。

因感动 夫妻同赴彝区

2016年5月14日,新京报以《悬崖上的村庄》为题,报道了四川省凉山彝族自治州昭觉县支尔莫乡阿土勒尔村,15个孩子走崖壁、攀藤梯去上学的情况,在网上引起广泛关注。戴元义、郭琴夫妻看到这篇报道后,深刻感受到彝区恶劣的自然环境,同时也被彝族学生在如此恶劣环境中还坚持学习的精神打动。

“如果有机会,我们也要去彝区参与医疗帮扶,贡献一份自己的力量!”夫妻俩商量着。

2016年8月,翠屏区招募援彝干部人才的通知传到各单位。作为南岸社区卫生服务中心的外科副主任医师、全科执业医师的戴元义和主管护师郭琴,想都没有想就填报了赴彝工作申请,只为能贡献自己一份力量。

他们得到了单位的支持,顺理成章地成为了一名光荣的援彝队员,与翠屏区26名同志一道赴雷波县开展帮扶工作。


上页 1 [2] [3] 下页