您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
省卫计委带队到南溪区检查安全生产工作
2018-1-12 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网1月12日讯(李强)1月10日,四川省卫计委疾控处副处长王刚带领广元市卫生计生委相关领导一行7人,在宜宾市卫计委副主任肖凯和相关委领导的陪同下,到南溪区中医医院开展安全生产工作检查,区人民政府副区长万敏、区政府办副主任肖成利、区卫计局局长曾家林以及区中医院相关人员参加并陪同检查。

检查组分为医疗安全、后勤安全、消防安全三条线对区中医院进行全面安全生产工作检查,区领导万敏和区卫计局局长曾家林陪同省卫计委领导王刚参观了区中医院院区,并介绍了下步发展计划及区政府对医疗卫生建设的规划,省卫计委领导对南溪区人民政府就医疗卫生事业发展的关心及支持给予了高度评价。

随后,检查组人员到区中医院会议室将检查情况进行了交流,并提出了整改意见:一是医院作为人员密集场所和特殊区域,应当对院区进行打围;二是供养站属于高危部位,应采取措施进行隔离;三是进一步完善各类体制建设,强化工作落实力度。区领导万敏就省卫计委领导的意见作了现场表态:一是立即制定详细实施方案,尽快落实医院打围工作;二是立即联系专业部门对现场进行勘察,实施供养站隔离工作,消除安全隐患。

最后,检查组对区中医医院安全生产工作给予了肯定,并就医院安全生产建设作了以下几点强调:一是强化安全意识,夯实底线与红线;二是强化安全责任,进一步完善机构建设;三是强化措施到位,抓实日常工作落实。

(编辑 兰东 主编 庞依依)