您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
珙县卫计局召开法治工作专题会议
2018-1-12 来源:宜宾卫计网
 

宜宾卫计网1月12日讯(梁军)元旦已过,春节将临。1月10日下午,珙县卫计局组织全体机关干部职工50余人在该局五楼会议室召开法治工作专题会议,认真学习法律法规,切实加强法治建设,确保过一个文明、祥和、廉洁的春节。

开展法制教育 全面深入学习《公务员法》等规范性法律法规,进一步加强春节期间廉政意识,防止出现行贿、受贿等违法违纪行为;严格遵守省、市、县关于加强作风建设的各项规定,积极适应新常态。

严格规章制度 倡导干部职工履行节约,反对铺张浪费和奢侈行为,严禁使用公款相互走访、送礼、宴请等活动;加强对公务用车的管理,严禁公车私用;同时,利用单位网站、设置举报箱、公布举报电话、公示网上举报方式等,畅通群众监督举报渠道,广泛接受群众监督,对群众反映的问题,建立问题清单,逐项落实整改,限期整改落实。

落实值班制度 严格制定假期值班表,要求各值班人员按时到岗到位,及时应对、处理突发事件,确保节假日期间社会秩序稳定;严格执行领导带班制度,实行专人值班和24小时值班不间断,有效确保值班工作的正常运转和联络畅通;严格执行值班督查暗访,节假期间局纪委开展现场督查,电话抽查,有效杜绝值班空岗、缺岗、早退等现象。

强化纪律检查 对全体干部职工到岗情况进行监督检查,通过现场抓拍、调取监控、签到脸谱等方式,重点检查干部职工到岗履职情况,以及是否存在迟到早退、上班期间脱岗、串门、上网购物等行为,保证工作人员能准时到岗,迅速进入工作状态,保证单位工作秩序良好。

(编辑 兰东 主编 庞依依)