您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
沙坪街道开展计生奖特扶年审和新增对象入户调查核实工作
2018-1-12 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网1月12日讯(张晓梅)为深入贯彻落实农村计划生育家庭奖励扶助和计划生育家庭特别扶助政策,1月9日至10日,沙坪街道卫计办一行3人在村(社区)干部的陪同下,开展了2017年度计生奖特扶人员年审和2018年新增计生奖特扶人员入户调查核实工作,以确保辖区内计生家庭能够充分享受党的计划生育惠民政策。

为方便群众,卫计办的工作人员进村入户开展走访调查核实工作,对已经享受计生奖特扶对象,开展入户年审工作。对新增计生奖特扶对象,通过逐户走访本村(社区)知情群众调查了解其户籍性质、婚姻史、生育史、节育史,并再次就计生奖特扶、全面两孩政策等向人民群众进行全面的宣传和解释。

2018年沙坪街道计生奖特扶新增对象共计22人,其中新增奖励扶助对象11人、特别扶助对象11人(特扶失独家庭人员11人)。

(编辑 兰东 主编 庞依依)