您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
对口支援“传帮带” 宜宾县卫监在行动
2018-1-11 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网1月11日讯(梁芳燕)为深入贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,落实省委进一步加强贫困县脱贫帮扶的意见,全面提升贫困地区卫计监督执法水平;1月10日,宜宾县卫计监督执法大队大队长曹成群携班子成员及业务骨干前往筠连县卫计监督执法大队开展对口支援工作,双方就对口支援“传帮带”相关工作进行了座谈。

座谈会上,宜宾县卫计监督执法大队首先对筠连县的基本情况、执法工作开展情况等进行了充分了解,同时将宜宾县卫计监督执法大队的工作开展情况做了详细介绍。在前期签订了对口支援协议和“师带徒”协议的基础上,结合筠连县卫计监督执法大队的实际需求,充分协商,共同制定了对口支援“传帮带”工程三年规划和2018年度实施计划;明确了今年目标、任务、内容、方式及双方的责任、权利等内容。将采取因地制宜、分类施策、点面结合的方式开展“传帮带”和“师带徒”工作,使对口支援“传帮带”取得切实成效。

会议最后,筠连县卫计局杨小彬副局长强调,要精心部署,真抓实干,并以此次对口支援为契机,相互借鉴执法经验,加强相互间的友好协作,在相互学习中不断提升卫计监督执法的能力和水平。

此次对口支援工作的开展,受到筠连县卫计监督执法大队的热烈欢迎和一致好评。筠连县卫计监督执法大队对宜宾县卫计监督执法大队的支援工作表示感谢,希望通过实施各项“传帮带”举措,尽快为筠连县打造一支有能力的本土卫生计生监督人才。

 

(编辑 兰东 主编 庞依依)