您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
珙泉镇举办农民夜校健康知识讲座活动
2018-1-11 来源:宜宾卫计网

      宜宾卫计网1月11日讯(何大容)为增强农民健康意识,传播健康理念,创造健康生活环境,1月10日下午,珙泉镇人民政府及中心村村两委组织开展了“农民夜校健康知识”讲座活动,珙泉镇卫生院医务人员到场讲解。 

珙泉镇卫生院经过精心准备,冒着严寒到中心村开展讲座活动,讲座由门诊部资深医师万永林老师主讲。万医生用通俗易懂的语言,由浅入深,重点讲解了农村常见慢性病、高血压、糖尿病以及冠心病的预防和当前季节常见传染病的防控等相关知识。 

讲座结束后,针对农民群众提出的各类健康问题,医务人员作了详细解答,通过此次活动,农民朋友们学到了很多医学常识,对于他们的健康生活有很大帮助。 

“农民夜校健康知识”讲座的开展不仅适应了社会发展和农民群众的需要,而且大大提高了基层群众对健康知识的认识,提升了农民的生活质量,树立了正确的健康理念,切实让卫生与健康知识走进了人民群众的生活,讲座受到人民群众一致好评。  

(编辑 兰东 主编 庞依依)