您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
加强廉洁教育 提高党性修养

——翠屏区医培中心党支部组织参观学习临港开发区廉政文化和法治教育基地
2017-9-4 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网9月4日讯(赵欣)党风廉政建设是卫生计生工作的生命线,为进一步锤炼党性,增强廉洁从政意识,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,8月31日下午,翠屏区卫生医疗培训中心(以下简称“中心”)党支部组织全体党员、干部职工前往临港开发区廉政文化和法治教育基地参观学习,实地接受廉政和法制警示教育。

临港廉政文化和法治教育基地是以“廉洁法治临港”为主题,寓优秀文化传承、廉洁宣传教育、时代精神展示为一体,融合了廉政文化和法治文化“两大元素”,从“廉”和“法”两方面展示了临港开发区反腐倡廉建设的丰硕成果。

学习过程中,中心全体党员、干部职工依次参观了位于主展厅的反腐倡廉教育展区、以廉洁楷模和违纪违法案例为主的互动展区、依法治国教育展区三个展区,并认真聆听工作人员的讲解。其中“正反人生”廉政长廊的设计别具一格,一条红色的警戒线将长廊地面分割为两部分,一边是清廉之路,一边是堆满香烟、名酒、金钱的贪腐之路,一旦踏上红色警戒线,尖锐的警报声就会响起,长廊的灯光也会闪烁不停。通过图片、文字、法纪警戒红线互动、警钟长鸣等多种形式,生动的场景和正反典型案件,警示着该中心的每一位党员干部。

通过实地参观学习,全体党员干部进一步提高了党性修养,增强了廉政意识,纷纷表示要时刻牢记党规党纪,时刻守住法律底线,在工作中充分发挥党员先锋模范带头作用,以“为民务实清廉”为己任,立足本职岗位服务广大学员,为全区卫生计生事业做出更大的贡献,为谱写中国梦健康翠屏新篇章提供坚强的组织保证。

(实习编辑 汪坤玉 主编 庞依依)