您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
军姿靓 颜值高 宜宾卫校新生军训表演展风采
2017-9-30 来源:宜宾卫计网

9月28日下午,四川省宜宾卫生学校2017级新生军训汇报表演大会在学校操场举行。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾卫计网9月30日讯(记者 程文帝)9月28日下午,四川省宜宾卫生学校2017级新生军训汇报表演大会在学校举行。

迎国旗、升国旗、奏国歌、迎军旗、检阅式、分列式、送军旗,娇小的女孩与青涩的男孩整齐划一,一丝不苟,在操场上构建一幅极具冲击力的画面。随后,军训节目展示开始,《三声三相》《女子匕首操》《心理健康操》《枪术》《拍拍操》《单个军人队列动作》轮番上演,亮点颇多。刚入秋的天气还有些炎热,同学们额头不时滴落的汗水,见证他们军训7天的点点滴滴。

枪术表演,展示手枪射击姿势。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

特色军训 “耍枪耍刀表演歌舞”

“今年军训很特别。”宜宾卫校相关负责人告诉记者,宜宾卫校本场军训,不仅有常规的军姿军步列队等内容,还加入了匕首、枪术以及容纳军人精神的歌舞,让参加军训的同学很感兴趣。

开场,《三声三相》以歌舞融入军姿的方式,让卫校身着白衣的学子们展示了以军人精神积极向上的精气神;《女子匕首操》《枪术》等表演通过展示握枪射击的各种姿势、匕首格斗技巧,显示学生们扎实的锻炼效果。

“我自己都感觉很精彩。”学生丁铃又这样告诉记者。


上页 1 [2] [3] 下页