您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
“情系中华,关爱基层”糖尿病教育活动在宜宾市矿山急救医院举行
2017-9-29 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网9月29日讯(冯一春)9月28日,白求恩公益基金会“情系中华,关爱基层”糖尿病教育活动在宜宾市矿山急救医院举行。宜宾市第二人民医院内分泌科主任、主任医师蒋成霞参与活动。

在该院专家门诊部,蒋成霞为10余名慕名而来的糖尿病患者认真检查,同时给患者讲解了糖尿病预防、保健、治疗等相关知识,让患者就近得到了高水平的医疗服务。随后,蒋成霞还到内一科开展了疑难糖尿病住院患者的教学查房病案讨论,从患者的病史询问、规范的查体、辅助检查结果、临床诊断以及治疗方案等进行了系统的讲解,同时解答了该院临床医生的疑问。

下午,蒋成霞作了“胰岛素起始和强化治疗、甲状腺疾病”专题讲座,该院和县内其他医院共计180余名医务人员到场听讲。蒋成霞与大家分享了自己多年的临床工作经验,使参学人员受益匪浅,值得借鉴,让更多的患者受益。

据悉,此次活动是由北京白求恩公益基金会发起,四川大学华西医院童南伟教授牵头组织。旨在对基层医院及其医务人员进行专业指导、培训,以推进公益项目糖尿病专科门诊的建立。

(实习编辑 汪坤玉 主编 庞依依)