您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
慰问帮扶显成效 助学包裹献爱心

——市紧急救援中心到兴文县周家镇石屏村开展结对帮扶
2017-9-22 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网9月22日讯(蒋丹)为进一步扎实推进“精准扶贫”攻坚工作,按照市卫生计生委扶贫工作安排部署,9月19日上午,宜宾市紧急救援中心(以下简称“中心”)党支部书记带领帮扶组一行5人在蒙蒙细雨中来到兴文县周家镇石屏村开展结对帮扶。

帮扶组成员在驻村第一书记的带领下,分别来到定点帮扶对象姚银均、罗成坤家里,欣喜地看到两户贫困户今年均盖上了新房,还养了几头牛和猪。帮扶组成员仔细询问了家中的收支情况、身体状况、实际困难以及来年的打算。当问到是否对脱贫致富充满信心时,他们都表示:“信心很足,我们的日子越过越好,今年打算过个闹热年呢!”从他们的话语以及看到的一切中,大家切实感受到了脱贫帮扶工作正改变着他们的贫困旧貌。

随后,帮扶组在石屏小学开展了爱心助学包裹捐赠。

此次兴文县周家镇石屏村结对帮扶之行,中心为石屏村捐赠了3700元建设发展资金,为两户帮扶对象分别送上了800元慰问金,并向小学捐赠了21个爱心助学包裹。

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)