您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
观音镇中心卫生院开展2017年消防应急预案演练活动
2017-9-21 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网9月21日讯(肖贤萍)为了使单位员工了解消防基础知识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应急处理,学会灭火技能以及有序地进行人员紧急疏散,2017年9月18日上午,宜宾县观音镇中心卫生院举行了消防应急演练活动。该院后勤科、保卫处以及各科主任、分管院长参加演练。

活动中,消防员认真、仔细地为大家讲解了消防安全基础知识普及、灭火器安全使用演练及储存维护、消防水带连接及消防水枪连接安装演练。

通过此次消防演练,不仅增强了职工的消防意识,同时还掌握了干粉灭火器、水基灭火的操作使用步骤及方法。进一步提高了职工应对突发事件的处理能力,增强了广大职工的防范意识和自救的能力,加强了如何识别危险、如何采取必要的应急措施等基本技能,以便在事故中能做到快速、有序、及时、有效的应急处理。

“今后我们将经常性地开展消防训练或演练工作,以提高我院职工的应急救援技能和应急反应综合素质,有效降低事故危害,确保单位安全、健康、有序的发展。”该院相关负责人表示。

(实习编辑 汪坤玉 主编 庞依依)