您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
翠屏区妇幼保健院:真情帮扶受灾贫困户
2017-9-13 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网9月13日讯(刘利)近日,翠屏区妇幼保健院前往对口帮扶户刘吉德家,为其解决了房屋垮塌后维修的燃眉之急。

9月1日晚,翠屏区妇幼保健院党支部书记田华得知,对口帮扶户——翠屏区邱场镇新国社区居民刘吉德家厨房因最近连续暴雨致房梁断裂,整个厨房屋顶全部坍塌的消息。2日,田华一大早便率帮扶组成员一行3人赶往刘吉德家了解灾情,现场见厨房屋顶承重屋梁断裂,整个房顶坍塌,临时用花胶布将屋顶遮盖,所幸无人员伤亡。了解实情后及时将灾情向邱场镇党委、政府作了汇报。

为帮助其克服困难,及时维修好屋顶,田华代表妇幼保健院,送上1000元房屋维修金。交谈中,还了解到刘吉德家二女儿大学助学项目未落实,田华主动联系村委会与镇政府为其争取“金秋助学”项目补助事宜。刘吉德对帮扶组第一时间赶到家中走访慰问和真诚帮扶表示衷心地感谢,并表示今后一定要通过自身努力,战胜困难,想方设法拓宽增收渠道,用自己的辛勤和汗水,争取早日脱贫致富。

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)