您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
长宁县开展“服务百姓健康行动”义诊活动
2017-9-12 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网9月12日讯(市卫计委宣)为推动卫计系统深入学习贯彻落实全国卫生和健康大会精神和中央关于精准扶贫的一系列重要决策部署,方便群众在家门口看病就医,切实提高人民群众的健康水平,树立卫计系统良好形象。根据国家、省、市卫计主管部门的工作要求,9月9日,长宁县卫计局组织相关医疗专家在县城第一街口开展了“服务百姓健康行动”义诊活动,开启了该县为期一周的义诊活动序幕。

活动当天,长宁县人民医院、长宁县中医院、长宁镇中心卫生院分别派出内科、五官、中医等临床医师、公卫医师及护理专家共计14余人参加了义诊活动,现场为群众开展了测血压、听诊、一般查体等健康检查服务和常见病、慢性病预防控制等各种健康咨询服务。过往群众纷纷踊跃参与,现场气氛热烈。据统计,义诊活动服务群众300余人次,发放各类健康宣传资料1600余份。

 

本次义诊活动是长宁县卫计局落实国家卫生计生委在全国统一开展的“服务百姓健康行动”大型义诊活动的启动仪式,在随后的一周时间里,该局将按照上级卫生部门的工作要求,组织县级医院的各科临床专家和技术骨干,进一步深入全县各乡镇、社区、学校、养老院等开展义诊、健康咨询、健康讲座等活动,为基层广大人民群众提供贴心的健康服务。

 

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)