您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
翠屏区卫计局四举错抓实干部作风整顿工作
2017-9-12 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网9月12日讯(市卫计委宣)为进一步深化干部作风建设,翠屏区卫生计生系统结合“三项整改回头看”、三项重点工作等,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,以等不得的紧迫感、慢不得的危机感,坐不住的责任感,严抓干部作风集中整顿工作。

明确任务,抓好制度建设。印发《翠屏区卫生计生系统干部作风集中整顿工作方案》,明确需要解决的四个方面内容,开展六个方面的专项行动。同时,将制定具体的专项行动方案,明确责任分工,明确完成时限,明确责任人。要求各单位制定作风建设各项规章制度,切实保障作风整顿工作稳步开展。

多闻兼听,掌握症结所在。畅通监督举报电话、意见箱、信访举报、纪检信息员等渠道,尽可能多的从基层群众那里获得第一手监督信息资料。通过拓宽群众言路,扩大群众的参与度,增强群众监督意识。扎实开展“干部访廉”活动,局纪委抽取了部分党员干部开展访廉工作,发出问卷:40份;收回问卷:40 份;有效问卷:40份。其中,党代表1份;领导干部2份;普通党员干部40 份;普通职工 38 份。收到意见建议8条。

及时行动,落实工作措施。卫生计生单位作为窗口单位,要求干部职工坚持亮证上岗,热情服务,提高办事效率,公开姓名、职务、岗位;规范服务和医疗收费行为,要进一步完善医疗服务项目价格、药品价格公示制,要增加收费透明度;认真开展“三个一”廉洁警示教育。

严惩违纪,提高作风效能。局纪委成立作风整顿小组、区属各卫生计生单位成立纪检监督小组,全方位开展干部作风整顿工作,定期不定期对三项重点工作、扶贫工作、行风建设工作开展督查。立足抓早、抓小、抓现行,发现问题及时纠正和处理。截至目前,累计开展扶贫领域专项督查22次。对检查中发现5类问题及时提出整改意见;开展系统作风督查35次,发现6类作风问题,整改纠正11个。对1个单位工作落实不力、1个单位存在违规问题进行了点名通报。

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)