您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市第二中医医院荣获全省品管圈竞赛三等奖
2017-9-11 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网9月11日讯(唐建)2017年9月9日,由四川省中医护理质控中心主办,成都中医药大学附属医院承办的四川省中医医疗机构第一届品管圈竞赛在成都举行,宜宾市第二中医医院的“汇思圈”以“提高患者身份识别正确率”为主题参加了此次竞赛并荣获大赛三等奖。

参加本次大赛的有四川省各地市州二级、三级中医医院,成都中医药大学附属医院、成都中西医结合医院、凉山州中西医结合医院、南充市中医医院、安岳县中医医院、宜宾市第二中医医院等23家医疗机构。大赛共设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖13名。

品管圈作为医院全面质量管理的重要管理工具,本着自下而上的显著特点,不断持续改进医疗护理质量。宜宾市第二中医医院品管圈活动自2015年开展以来,一步一个脚印深入推进,以解决临床患者实际问题,改进护理品质为目标,使护理人员对品管圈的关注度和认知逐渐提升,并能熟练掌握品管圈的十大步骤和手法。

通过品管圈活动的开展,不仅增强了护理人员的团队协作能力和凝聚力,充分发挥每个基层员工的聪明才智,最大限度的激发员工的潜力,展示医院护理风采,而且从中看到自己的不足,并将其作为不断进步的起点和动力。

(实习编辑 汪坤玉 主编 庞依依)