您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
高县开展2017年卫计系统医疗卫生应急演练活动
2017-9-1 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网9月1日讯(蒋华明)8月31日,高县卫生计生局组织县人民医院、县疾控中心、来复中心卫生院等单位在县人民医院会议室开展了卫计系统医疗卫生应急演练活动。

据悉,此次卫生应急演练的目的是检验高县卫生计生系统突发公共卫生事件应急处理能力和应急救援能力。演练的内容一是心肺复苏和气道开放与通气;二是样本采集包装运输和调查处置及个人防护;三是头顶部外伤包扎和左前臂骨折固定。每场演练结束后,专家现场给予点评。

据高县卫生计生局罗武成介绍,该县卫生计生局始终坚持“人民群众生命安全和身体健康第一、预防为主、综合治理”的方针,从大局、细节上来抓应急突发公共卫生事件。

此次应急演练进一步加强了卫生计生系统对突发公共卫生事件的综合应对能力、快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,提高了卫生计生医疗卫生应急救援水平,全面促进了救护队伍的快速化、正规化建设,有利于切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

县卫生计生局副局长李强、县工会副主席曹反修、县政府应急办何钢、县人民医院副院长王庆林等部分乡镇卫生院院长到场观摩指导。 

   

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)