您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾县妇计中心开展突发传染病应急处置演练
2017-8-25 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网8月25日讯(周世梅)为检验医护人员对传染病的接诊、隔离、疫情报告、转运、个人防护及消杀等能力,近期,宜宾县妇计中心在院内开展突发传染病应急处置演练,全中心工作人员分为五个小组参加。

本次演练模拟“一名发热患者到医院就诊,最终诊断为“疑似感染H7N9禽流感患者”,拟转运至市级定点医院治疗为主线进行。人员就位后,演练开始,导诊护士为其测量体温并戴好口罩引导至发热门诊,发热门诊护士及医生穿戴好防护用品,发热门诊护士为接诊病人测量血压和体温,门诊医生询问病史和个人情况后便立即隔离,立即报告医务科、院感科。院感科立即报告分管领导并立即启动该院应急预案,此时该院H7N9专家组到位,穿戴好防护用品后开始会诊,初步诊断后请示县卫计局、县疾病预防控制中心转诊至市级传染病医院。疑似感染H7N9禽流感患者被转移后,院感科对病人经过的区域、接触到的人员、物品、器械、场所、车辆等进行了全面消毒,同时院感科工作人员将疫情及时进行网络上报。

宜宾县妇计中心主任夏炳轩做了点评,对此次演练给予了肯定,并指出存在的不足。他要求相关科室要高度重视各类突发传染病疫情的蔓延势态,依法、科学、规范、有效地开展传染病预防和救治工作。

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)