您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
江安县卫计系统举办全县卫生应急技能竞赛
2017-8-15 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网8月15日讯(市卫计委宣)为切实提高全县卫生应急工作人员业务能力和专业技术水平,8月11日下午,由江安县卫计局和县总工会联合举办的江安县2017年卫生应急技能竞赛在江安川南医院六楼学术报告厅举行。

比赛以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题,共设置三个项目,其中 “突发急性传染病防控”项目以理论为主,由县疾控中心负责在本单位组织比赛后确定名次;另外两个项目“突发事件紧急医学救援”和“突发中毒事件处置”由县人民医院、县中医医院、江安川南医院各派参赛选手4名分别组成2个小组,共6个小组现场参赛。竞赛中参赛选手精神饱满、积极投入、技术过硬,比赛评委认真负责、秉公裁判,整个比赛过程是在公开、公平、公正的基础上进行,最终由县中医医院获得了“突发事件紧急医学救援”和“突发中毒事件处置”两个项目的第一名,县人民医院获得了两个项目的第二名。

县应急办主任曹家永、县卫计局局长李小军、县总工会副主席游江燕、县卫计局党委委员石磊以及全县卫计系统医护工作者200余人现场观摩了比赛。

 

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)