您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
珙县卫计窗口认真落实“依法治县”工作要求
2017-8-12 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网8月12日讯(梁军)为深入推进“法律十二进”和法治示范创建活动,大力弘扬法治精神,解决法治突出问题,提高办事效率和服务质量,珙县卫生计生窗口立足工作实际,积极行动,多措并举,切实把“依法治县”工作落到实处。

一是认真学习,提高法治意识。窗口工作人员认真学习《珙县依法治县2017年工作要点》和行政审批、公共服务相关法律制度、办事程序,进一步提高法纪意识,熟悉服务程序,为落实“依法治县”工作要求提供理论和思想保障。

二是积极宣传,营造法治氛围。通过印发政策法律宣传单、发放办事服务指南、公开办事程序、推行首问责任制、设立监督举报电话和群众意见箱等形式,加大法治宣传力度,主动接受群众监督,积极营造政务公开,依法办事,双向互动的良好氛围。

三是认真清理,严格依法整顿。“依法治县”活动开展以来,卫生精神窗口严格按照工作要求,对行政审批项目进行全面清理和依法整顿,进一步深化“两集中、两到位”工作,确保行政审批依法规范运行,全面实现提速增效。

四是全面归档,建立法治机制。窗口人员对法治工作开展过程中所有文件资料、业务报表、情况分析、创新举措、领导批示、群众意见进行分类、分析和归档处理,并积极把有益有效的经验做法转化成长期坚持的法治机制和工作机制,切实推动工作开展。

(实习编辑 汪坤玉 主编 庞依依)