您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市矿山急救医院开展第四次环保督查培训会
2017-8-11 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网8月11日讯(杨道余 王兰 王艳玲)日前,宜宾市矿山急救医院在六楼学术厅开展了第四次环保督查培训会。

会上,感控科科长王兰详细讲解了医疗废物管理的法律法规,医疗废物的概念及分类,医疗废物管理常见问题和医疗废弃物管理要求等内容,并结合日常管理记录以及对病区医废收集点、污水处理站等关键部位的督导检查的情况,指出了该院在医疗废物处置管理中存在的不足,并要求能立即整改的立即整改,不能立即整改的限时整改。

后勤部部长苟雄详细讲解了医疗机构医疗废水的排放标准及基本要求,并结合该院A、B区及三矿医院医疗废水的处置及运行情况,要求相关工作人员要掌握废水的处置流程和标准,认真履职尽责。

分管副院长邓德宏强调了医疗废物和废水规范处置的重要性,并要求全院职工要高度重视环保督查工作,按照各自工作职责,规范标准地处置管理医疗废物和废水,按照相关法律法规,认真落实医疗废物和废水的处置管理,坚决杜绝医疗废物和废水污染环境和危害群众健康的事件发生。

(实习编辑 汪坤玉 主编 庞依依)