您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
新版规范培训乡村两级 全面提升团队业务能力

——屏山县召开基本公共卫生服务规范培训会
2017-7-17 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网7月17日讯(张忠银)为进一步促进全县基本公共卫生服务项目工作,准确把握《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》的要求,近日,屏山县开展了2017年国家基本公共卫生服务规范(第三版)培训,各医联体分管领导、乡镇公卫分管院长、县公卫指导中心专家组成员、全县公卫人员以及签约村医生共314人参加培训。

培训会上,县疾控中心副主任徐平对国家基本公共卫生服务相关政策进行了解读,县公卫指导中心专家组成员根据各自的指导项目就资金管理、居民健康档案管理、健康教育、预防接种、慢性病患者健康管理、孕产妇健康管理、0~6岁儿童健康管理、严重精神障碍患者健康管理、老年人健康管理、肺结核患者健康管理、中医药健康管理传染病及突发公共卫生事件报告和处理、卫生计生监督协管等服务规范要求进行了详细的讲解。

县卫计局党委委员、副局长周华表示,此次培训会的召开,进一步加深了全县公卫人员和公卫签约乡村医生对公卫服务规范的了解,统一了全县公卫服务规范要求,有助于全面提升全县公卫服务团队服务能力。

(编辑 罗光芬 主任编辑 庞依依)