您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
生死4分钟 他们有一双与时间赛跑的巧手
2017-7-13 来源:宜宾卫计网

宜宾市妇产儿童医院开展心肺复苏技能大比拼。(丁航 摄)

宜宾卫计网7月12日讯(记者 杨艳 实习生 汪坤玉 丁航) “同志,你怎么了?同志,你怎么了?”……“1001、1002、1003、1004……”7月12日下午,一名医护人员跪立在“病人”身旁,一边呼救一边熟练地判断神志脉搏、安置体位、胸外心脏按压……宜宾市妇产儿童医院成人心肺复苏技能比赛现场,一场场扣人心弦的“抢救”正在进行。

心肺复苏是宜宾市妇产儿童医院业务培训的重要内容之一,正因为这项技能的重要性,市妇产儿童医院全院医务人员、职能科室和后勤人员都参与其中,他们通过前期的理论培训和技能培训,最后8支队伍和7名个人进入决赛。 

“门外汉”也不放过每一个步骤。(丁航 摄)

“心肺复苏技能比赛是检验医护人员的急救能力,提高院内综合急救能力,加强急救队伍建设的重要举措。”宜宾市妇产儿童医院院长杨盛琼说,医院高度重视院前急救能力和急诊急救水平等技能的提升,通过此次比赛,能有效提升医护人员面对突发公共事件的处置能力,增进医护人员之间的团结、协作能力,同时,通过比赛还能让医护人员之间相互找出差距,从而化解不足之处,持续提高综合急救能力,更好的为服务对象提供高效、安全的医疗保障服务。  


上页 1 [2] [3] 下页