您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
市卫生执法监督支队召开公共场所卫生监督工作培训会
2017-7-13 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网7月13日讯(市卫计委宣)为了进一步落实环保督查工作任务,推进公共场所规范化管理,做好双随机及监督抽检工作,深度打造公共场所示范街区,有力推进我市公共场所规范化管理,有效预防公共场所传染病的发生。按照四川省卫生和计划生育委员会《关于印发2017年监督抽检计划的通知》(川卫办发[2017]72号)精神,6月28日,市卫生执法监督支队在宜宾市第四人民医院会议室组织召开2017年公共场所卫生监督工作培训会,会议由市卫生执法监督支队副大队长李川主持。

会上,市卫生执法监督支队副支队长莫军就进一步贯彻落实环保督查各项工作,迎接环保督查检查,对存在的问题要做到家底清、责任明、整改措施落实;同时对2017年公共场所《打造卫生计生监督示范街区工作方案》,2017年双随机工作的任务、目的、要求,加大执法办案力度,安全套推广”等工作提出了相关要求.

莫军要求各区(县)在高度重视环保督查工作的同时,要做好国、省、市三级抽检工作,认真领会双随机工作的目的、意义和要求;要在去年打造示范街区工作的基础上,继续深入、持续开展打造“示范街区”工作;公共场所各项工作要拟制工作方案,明确工作责任;要注重舆论引导,发挥载体作用;要严格组织实施,确保今年公共场所卫生监督工作平稳、扎实、有序推进。

会议介绍了“双随机”工作基本流程和主要操作方法。

最后,市卫生执法监督支队支队长仇强强调各区(县)卫生执法大队要聚心凝力,全力以赴地做好环保督查迎检工作;同时做好打造示范街区升级版,全力打造涵盖公共场所、学校、饮用水和医疗机构的示范街区;要注重日常监督工作和管理工作,不搞突击、不搞形式,做实公共场所卫生监督工作;要明确任务,制定方案,落实责任,有序开展“双随机”工作,确保我市“双随机“任务的圆满完成。

各区(县)大队分管领导、卫生执法人员以及市直管公共场所单位负责人共65人参加了此次会议。

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)