您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
市一医院开设微信学习班 推进“两学一做”常态化
2017-7-12 来源:宜宾卫计网

丰富多样的学习内容。 (网页截图)

宜宾卫计网7月11日讯(记者 李清凌)今年3月下旬开始,宜宾市第一人民医院480多名在职党员都“玩”起了微信,业余时间里党员们都会把微信打开,甚至还有人感叹“一天不看还有些不习惯”。原来,这是市一医院探索建立“两学一做”学习教育常态化的举措之一,利用“互联网+”的新模式,打破了时间、空间的限制,通过开设“微信学习班”让学习教育活动更加触手可及。

党员们关注的微信公众号叫做“共产党员”,为贯彻互联网+国家战略,打造党员教育培训新常态,创新党员教育培训“互联网+”新模式,新华网股份有限公司联合福建华渔未来教育科技有限公司,共同在中组党员教育中心主办的“共产党员”微信公号为党员群体提供在线教育、学习、培训的公益微课服务。

党员群体可以在共产党员微信公众号,零门槛参与学习由权威部门和专家主创的相关主题微课,如“五中全会公报专题解读”“两会专题解读”等。市一医院定制了“全面从严治党”专题教育、“纪念中国共产党成立96周年”专题教育课程,目前已完成了第一个专题教育课程的学习。

“很好,很方便,可以反复学习。”“内容丰富!”“认真学习,不断提高!”在经过了一段时间的学习后,党员们纷纷表示这样的学习方式既生动又方便。据悉,“微信学习班”上的课程以视频和图文为主,系统会对党员每个章节的学习情况做好记录。在完成学习后,系统还会随机生成练习题和竞赛题,进一步巩固知识点。同时,系统还就对每个党员、党支部的学习情况形成数据报表,数据化展示党员学习培训成果。据悉,市一医院15个党支部全部加入到了“微信学习班”中。

“不论身在哪里,‘两学一做’都是不能停的,‘微信学习’这种形式很灵活,即便是在外地,也可以利用碎片时间进行学习,不断充实自己。”市一医院门诊医技第三党支部组织委员肖亚雄目前在中国医学科学院学习,他切身感受到了“微信学习班”的方便。“这其实是对传统学习方式一种很好的补充,内容丰富,形式灵活,随时随地都能学。”

据了解,目前市一医院“微信学习班”已经取得了良好的成效,在职共产党员全员参与,今后市一医院也将继续开展此类学习,切实践行“两学一做”学习教育常态化。

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)