您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市卫计委举办全市国家基本公共卫生服务规范(第三版)师资培训
2017-6-19 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网6月19日讯(叶倩)为进一步促进全市基本公共卫生服务项目工作,提升项目质量,准确把握《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》的要求,宜宾市卫计委于2017年6月13-15日举办了全市国家基本公共卫生服务规范(第三版)师资培训。全市各县(区)卫生计生局分管局长、负责基层卫生工作科(股)长、指导中心主任、各县(区)指导中心专业技术人员、市指导中心成员单位相关专业技术人员等共计150余人参加了培训。市卫计委分管领导罗强副主任、市疾控中心副主任邓开旗、市卫计委基层卫生科科长张志斌到会讲话。

罗强首先强调了开展基本公共卫生服务项目工作的重要意义以及举办本次全市《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》师资培训班的目的,要求各县(区)卫计局要针对目前基本公卫服务中的薄弱环节,加强基层项目单位的能力建设,提高基本公共卫生服务水平;参会人员要认真学习、准确把握新规范的要求,做好本县(区)的培训工作,提高项目工作的整体质量。邓开旗针对基本公共卫生服务涵盖的内容及怎样做好项目工作给予了工作思路。张志斌对此次培训班纪律,就认真学习基本公共卫生服务新规范,脚踏实地做好基本公共卫生服务作了发言。

随后,基本公卫指导中心办公室主任郑岳鸣对国家基本公共卫生服务规范(第三版)修订说明进行解读。基本公卫指导中心办公室副主任于力力对基本公共卫生服务项目统计调查及报表进行详细讲解。本次全市《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》师资培训内容涵盖了基本公共卫生服务项目项目的13类内容和基本公共卫生服务项目资金管理。

培训班采取老师解读、观看视频、师生互动等形式,取得了较好的培训效果,为下一步各县(区)开展培训奠定了基础,为圆满完成我市2017年基本公共卫生服务项目工作起到了积极作用。

(编辑 兰东 主编 庞依依)