您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
思坡乡卫生院召开全民预防保健工作推进会
2017-6-19 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网6月19日讯(黄茂兰)6月15日下午,翠屏区思坡乡卫生院举行了全民预防保健工作推进会暨省第十一次党代会精神传达会,以及医疗质量安全工作会。会议由该院院长韩奕平主持,全体职工及乡村医生参加了会议。

自5月26日起,思坡乡卫生院开始全乡全民预防保健体检工作,迄今为止,已完成了全乡中小学学生的体检工作,共计体检1638人次。

韩奕平指出,一是要进一步提高认识,将全民预防保健工作纳入日常工作重要内容,抓紧时间精密细致地落实此项工作;二是继续加强和建设卫生院“一站一馆三区”和村级卫生站阵地建设,进一步营造浓烈氛围,弘扬中华中医药文化,让群众看得见摸得着;三是宣传工作要进一步加强,村干部及乡村医生要扮演好角色,必须亲力亲为,对高风险人群进行精准跟踪管理;四是继续开展好常住人口和返乡人员健康体检服务,完善好健康档案。

韩奕平还传达学习了四川省第十一次党代会主要精神以及市委、区委中心组(扩大)学习会上的讲话精神。他强调,要把学习宣传和贯彻落实党代会精神作为一项政治任务,并且与当前脱贫攻坚、全民预防保健、医疗废物、医疗质量安全等各项重点工作紧密结合起来,要根据工作安排,精心准备,精心组织,确保各项工作有序开展,稳步推进。

(实习编辑 汪坤玉 主编 庞依依)