您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
120指挥调度体验日 市民体验生命“第一线”
2017-5-19 来源:宜宾卫计网

市民亲身体验120指挥调度工作。(宜宾新闻网 张洁 摄)

宜宾新闻网5月19日讯(记者 张洁)为增强市民急救意识,宜宾市120紧急救援中心于5月17日举办了“120指挥调度体验日”活动,邀请莱茵春天、绿源超市、东方时代广场等大型商超的员工来到急救中心,现场体验和感受抢救生命“第一线”工作。

“喂,您好,这里是120……”17日下午,20多名体验者首先在会议室观看介绍宜宾市急救网络建设及调度流程的幻灯片,并现场观摩和体验急救“心肺复苏术”。随后,参观者们参观了120指挥调度大厅,模拟体验了120接处警电话等。

市民现场观摩急救“心肺复苏术”。(宜宾新闻网 张洁 摄)

“好紧张,我拿电话的手都在发抖,感觉别人的生命都握在我手里一样。救护生命,分秒必争,120急救调度工作很严肃、很神圣。”宜宾莱茵春天资产部客户专员陈艺文说,她觉得来这里学习很有必要。商场和超市是人流集中区域,难免会遇到紧急情况,作为一名商场管理人员,通过观摩学习后掌握一定急救技能,以后一定用得上。其他参观者也表示,通过体验受益匪浅,会将所学到的急救知识,向同事、周围的人宣传,并建议120紧急救援中心下一次能针对商场实际,培训摔伤、骨折等急救知识。

(编辑 兰东 主编 庞依依)