您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
市卫计委组织开展“5.12防灾减灾日”宣传活动
2017-5-19 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网5月19日讯(市卫计委宣)2017年5月12日是全国第九个“防灾减灾日”。为进一步唤起广大人民群众对防灾减灾的高度关注,按省卫生计生委和市应急委、减灾委的安排部署,宜宾市卫计委及时安排部置,要求各医疗卫生机构认真开展隐患排查,组织开展形式多样、内容丰富的宣传活动,增强医疗卫生机构灾害风险防范意识,提高医疗卫生机构防灾减灾和群众自救互救能力。  

5月12日上午,宜宾市卫计委组织宜宾市第二人民医院在翠屏区中山街广场开展了以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的公益现场宣传活动。市政府副市长张平等人到活动现场视察并慰问了工作人员。

本次公益现场宣传活动形式主要采取悬挂宣传横幅、发放宣传材料、专家义诊咨询等。

医务工作人员为前来咨询的市民介绍了有关救灾防病及防病治病等预防保健知识,发放了灾后卫生防疫基本知识宣传单,宣传地震、暴雪、洪水等自然灾害灾后急救和常见病多发病防治、自救互救知识。

市二医院医务人员在现场演示了紧急医疗救护,示范“徒手心肺复苏术”。部分市民积极参与现场操作,医务人员耐心教授,认真指导,纠正姿势。

本次宣传活动发放各类宣传资料100余份,进一步加深群众对救灾防病的认识,提高了自救互救的能力,得到广大人民群众的认可和赞扬。

(编辑 兰东 主编 庞依依)