您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
高县开展农村儿童健康状况调查工作
2017-4-21 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网4月21日讯(蒋华明 李严行)为认真做好流动儿童和农村留守儿童健康关爱工作,4月18日,在四川省人口学会专家的指导下,高县卫计局组织卫计系统有关人员、有关乡镇相关人员在庆符等八个乡镇开展农村留守儿童健康状况调查工作。

据了解,此次调查工作,在省人口学会专家到高县后,首先进行为期2天的培训,在高县庆符镇实验二小对部分年龄段农村儿童健康调查问卷进行实地现场调查指导,以此达到熟悉开展调查工作的目的。

通过培训和现场指导,全体调查人员充分认识此次调查的重要意义、工作目标、主要任务、职责分工、工作要求等内容,为做好流动儿童和农村留守儿童健康状况调查工作,帮助流动儿童和农村留守儿童及其监护人掌握相关卫生常识与技能,营造全社会关怀关爱流动儿童和农村留守儿童的氛围奠定良好基础。

(编辑 兰东 主编 庞依依)