您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
开展警示教育 接受思想洗礼

——江安县人民医院到汉王山监狱接受警示教育
2017-4-21 来源:宜宾卫计网

参观监狱廉政建设文化展。

宜宾卫计网4月21日讯(陈苗)为全面推进从严治党,加强党风廉政建设,4月20日下午,江安县人民医院组织院班子、中干、风险岗位人员及党员代表共计24人到宜宾市廉政教育基地——汉王山监狱接受警示教育。

全体人员在狱警的带领下,参观了该基地廉政文化广场、部分监狱活动区和成果展。

全体人员聆听服刑人员现身说法。

参观结束后,聆听了2名服刑人员现身说法,讲述了自身从优秀的领导干部堕落为犯罪分子的经历,深刻剖析了自身犯罪根源。2名昔日领导干部,无不是因地位和权利的上升,价值观发生根本性改变,以致贪欲膨胀,在灯红酒绿、人情交往中放松自己,最终利欲熏心,一步步滑入犯罪的深渊,沦为阶下囚……

此次警示教育发人深思,令人深省。参加学习的全体人员纷纷表示要以案为镜,从中汲取深刻教训,加强自身修养,坚定理想信念,时刻严格要求自己,做守底线、知敬畏、明法理的医务工作者,工作中更好的为人民健康服务。

(编辑 兰东 主编 庞依依)