您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
缅怀革命先烈 牢记党的宗旨

——翠屏区医培中心党支部组织参观高县李硕勋纪念馆
2017-12-7 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网12月7日讯(赵欣)为积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实全面从严治党主体责任,翠屏区医培中心党支部切实把思想政治建设摆在首位,12月5日下午,组织全体党员、干部职工前往高县参观李硕勋纪念馆,开展以“缅怀革命先烈,牢记党的宗旨”为主题的党日活动,实地接受爱国主义和革命传统教育。

李硕勋纪念馆分两个展厅,底楼展厅展出的是李硕勋烈士生平事迹,二楼展厅展出的是李鹏任总理期间故乡行图片及高县社会经济发展成果。展厅用大量的历史资料和图片,详细地展示了中国共产党的优秀共产党员、忠诚的无产阶级革命家李硕勋烈士在“五四”运动期间领导学生运动,在1926年出师北伐,1927年率25师东征讨蒋,参加南昌起义,1928年至1931年在白区苦斗,1931年9月在海口东郊校场英勇就义的光辉战斗历程;还陈列有李硕勋同志的遗物和朱德、邓小平等党和国家领导人的亲笔题词。

参观学习过程中,大家怀着无比敬仰的心情聆听讲解员精彩的讲解,认真观看着珍贵的图片、文献、实物等,深入了解了李硕勋同志的生平事迹和革命历程,对这位年轻的革命烈士的坚贞品格和不屈意志所震撼。

通过实地参观学习,充分激发了中心党员干部的爱国、爱岗、敬业的热情,大家纷纷表示:要坚定理想信念,牢记党的宗旨,不忘党的优良传统,努力向革命先辈学习,自觉加强“四个意识”,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,争做“四个合格”和“四讲四有”共产党员,为谱写中国梦健康翠屏新篇章提供坚强的组织保证。

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)