您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾县妇计中心开展2017年抗菌药物合理使用宣传周活动
2017-11-15 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网11月15日讯(周小玲)11月13日至19日是“世界提高抗菌药物认识周”。为贯彻落实上级关于组织开展“2017年抗菌药物合理使用宣传周”活动的文件精神,提高社会公众合理使用抗菌药物的意识和水平,11月13日上午,宜宾县妇计中心(以下简称“中心”)“2017年抗菌药物合理使用宣传周”活动在门诊大厅拉开序幕。

此次活动得到院内领导高度重视,在中心副主任周世梅带队下,医务科、药剂科、门诊部和临床科室多部门联合,集中开展宣传活动。活动现场医务人员为过往的群众发放宣传手册、宣传单,并认真为病人讲解如何购买和使用抗生素,抗生素药物的定义,使用抗生素注意事项以及使用抗生素常见误区等有关知识。为前来咨询群众解疑答惑,并提醒大家使用抗生素一定要先咨询,后购买,遵医嘱用药,避免不必要的药物使用。

活动现场共发放宣传手册及宣传单500余份,提供咨询100余人次。通过活动,提高了群众及院内医务人员对细菌耐药危机的认识,有利于公众理性购买和使用抗菌药物,促进大家合理使用抗菌药物,得到了群众一致好评与支持。

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)