您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
“市带县”提升医疗卫生服务质量
2017-11-14 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网11月14日讯(刘永鸿)4月11日,宜宾市第一人民医院与珙县卫生局战略联盟合作协议签字仪式,在珙县人民医院门诊六楼会议室举行。

近年来,随着新一轮医改的纵深推进,珙县医疗卫生事业取得了很大的发展,硬件设施不断完善,群众就医环境越来越好。但是,随着生活条件的日益改善,广大人民群众对医疗卫生服务质量的要求越来越高,尤需在人才培养、医疗技术提升等方面付出更大努力。此次战略联盟合作协议的签订,既是该县践行党的群众路线教育实践活动的一项惠民工程,也是提升全县医疗质量和服务能力的一项新举措。市第一人民医院将把市级医疗机构的智力资源、技术资源带到珙县,并全方位帮带珙县公立医疗机构。珙县公立医疗机构也将充分借助市一医院先进的科研、教学、技术、管理等优势,促进全县医疗技术和服务质量再上一个新的台阶。

据悉,根据此次签订的战略合作协议,市第一人民医院将从临床医学、医院管理、人才培养和继续教育、专科建设、医院信息化建设、学术交流、公益活动等方面,为珙县公立医疗机构提供技术支持及指导,并且双方将建立双向转诊绿色通道,为珙县人民提供更加方便、快捷、质优、价廉的医疗卫生服务。

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)