您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
罗龙街道中心卫生院开展消防火灾应急逃生演练
2017-11-13 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网11月13日讯(李强 李安容)11月9日,南溪区罗龙街道中心卫生院以“关注消防·平安你我”消防宣传月活动为契机,开展了火灾事故应急逃生演练,全面提升医院消防安全基础建设,本次演练由罗龙街道中心卫生院院办负责,并邀请专业人员进行指导,全体医务人员参与。 

活动以日常家庭火灾防范常识、安全用电用火用气、初期火灾的扑救、火灾逃生、紧急避险、自救互救等消防安全知识学习和观看警示教育片、灭火设施设备教学、应急逃生演练相结合,进一步强化医护人员消防安全常识,规避消防安全风险。 

下午16:00,随着本次消防应急逃生演练总指挥宣告:“演练正式开始”的口令,罗龙街道中心卫生院总值班室立即启动消防安全应急预案,义务消防队员紧急赶赴现场集结,进行初期火灾灭火,医务人员按职责分工对所有楼层病房进行疏散病员、物资,现场气氛紧张有序,各科室人员职责清晰、分工明确,通过全院医护人员的共同努力,成功将患者转移,火势也被控制并扑灭,演练取得圆满成功。 

通过此次消防培训和演练活动,增强了医务人员的消防法制观念和消防安全意识,使大家对火灾形成原因、预防措施、自救等防火知识有了更深了解,有效提高了全院干部职工消防安全管理的应急处置能力,起到了宣传和普及消防知识的目的,为创建平安医院打下了坚实基础。 

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)