您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
严格实施质量考核 推进急诊急救工作

——全市急诊急救管理工作暨质量考核标准培训会召开
2017-11-10 来源:宜宾卫计网

全市急诊急救管理工作暨质量考核标准培训会召开。

宜宾卫计网11月10日讯(易洁琦)11月3日下午,全市急诊急救管理工作暨质量考核标准培训会在宜宾市第一人民医院E区八楼会议室召开。此次会议由宜宾市卫生和计划生育委员会主办,市紧急救援中心具体承办。

会议对2016年急诊急救管理及能力建设专项检查情况进行了通报;宣读了《宜宾市卫生和计划生育委员会关于调整宜宾市急诊急救质量控制分中心的通知》;对《宜宾市卫生和计划生育委员会关于进一步加强院前医疗急救工作的通知》文件进行了深入解读;并针对院前医疗急救质量考核评价标准的方式及评分标准进行了具体的培训。

市卫生计生委副主任周秀仁对全市急诊急救管理工作提出了三点要求:一是高度重视,提高思想认识,要认真学习国家、省、市相关文件,强化院前医疗急救管理工作;二是加强能力建设,提升管理水平,各县(区)卫计局及各级医疗机构要按照《院前医疗急救管理办法》,明确职责,反复学习、加强培训、定期演练,不断提升院前急救工作水平;三是完善规划制度,扎实推进院前急救管理工作,各县(区)卫计局要制定本区域的院前急救网络医院建设规划,不断完善急救网络体系。

市紧急救援中心主任林斌,各县(区)卫生计生局分管领导、医政股长,“120”网络急救站分管院长、急诊科主任,急诊急救质控分中心成员等130余人参加了会议。

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)