您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
金坪镇中心卫生院开展“为爱坚持,科学避孕”宣传活动
2017-10-13 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网10月13日讯(李春)10月13日上午,翠屏区金坪镇中心卫生院在金坪镇农贸市场开展了避孕药具宣传活动。此次宣传活动围绕“为爱坚持,科学避孕”为主题,其目的是加大国家免费避孕药具发放政策的宣传力度,进一步拓展育龄群众对免费药具发放的知晓率。

活动现场设立政策咨询、生殖保健咨询服务台、避孕药具发放台、计划生育知识问答、发放宣传资料等。活动中,工作人员耐心地为广大育龄群众讲解计生政策并解答计生疑问。

据悉,此次活动共发放宣传资料300余份,免费发放计生药具100余盒。

通过此次活动,使广大群众进一步了解计生政策、优生优育、避孕节育和生殖保健等知识,使辖区育龄女性形成了科学、健康的生育理念,提高了生殖健康方面的自我保护意识,从而促进了家庭和谐,为提高群众的生活质量,促进社会和谐做出贡献。

(实习编辑 汪坤玉 主编 庞依依)