您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
高场镇中心卫生院开展“世界精神卫生日”健康宣传
2017-10-13 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网10月13日讯(杜春梅)10月10日是“世界精神卫生日”,为提高宜宾县高场镇群众对精神卫生工作的关注,营造有利于促进人们心理和谐的社会环境,同时引导群众正确认识和处理精神疾病和心理卫生问题,提高精神健康水平。2017年10月12日,高场镇中心卫生院在副院长岳涛的组织下,利用赶集日和预防接种日的机会,开展了以“心理健康,和谐社会”为主题的健康宣传活动,并免费发放科普资料。

此次宣传活动通过悬挂横幅、发放资料、设置健康咨询台等形式开展。活动现场,该院医务人员耐心的为每一位前来咨询的群众详细介绍了抑郁、睡眠障碍、心理障碍防治知识等内容。

据悉,此次宣传活动共发放精神疾病防治知识宣传单210余份。通过此次活动使群众更加了解心理健康的重要性,了解到精神障碍是可以预防和控制的,普通人群只要保持健康、乐观的心态就可以降低患精神障碍的危险。

(实习编辑 汪坤玉 主编 庞依依)