您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
高县双河乡开展2017年世界精神卫生日主题宣传活动
2017-10-13 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网10月13日讯(刘果)为进一步贯彻落实《中华人民共和国精神卫生法》《关于加强心理健康服务的指导意见》,广泛宣传精神卫生和心理健康知识,在2017年世界精神卫生日到来之际,10月11日,双河乡卫计办联合卫生院开展了以“心理健康,社会和谐——2017年世界精神卫生日”为主题的宣传活动。

活动现场,医务人员为过往群众讲解了奖特扶政策解释、孕前优生健康检查与重大传染疾病防控知识等,并向过往群众倡导科学、文明、健康的生活方式,同时还免费为过往群众测量血压并告知如何防止高血压等。

据悉,此次活动共发放宣传资料200余份,解答各类咨询10余条。

通过此次活动,提高了双河乡广大群众对精神卫生的重要性和迫切性的认识,普及了精神卫生知识和对精神疾病的认识,提升了患者就医体验,全面满足了患者心理健康服务的需求。

(实习编辑 汪坤玉 主编 庞依依)