您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾卫校开展“9+3”学生爱国主义主题教育活动
2017-10-12 来源:宜宾卫计网

卫校师生在翠屏山合影。(资料图)

宜宾卫计网10月12日讯(记者 龙亿江)金秋送爽,双节同庆,今年的中秋恰逢国庆,在这举国欢庆、家人团圆的日子里,宜宾卫校组织2017级彝区“9+3”新生,游览翠屏山公园,参观宜宾市赵一曼纪念馆,并在活动结束后回到学校食堂聚餐共庆双节。

9月30日上午8:10,学校“9+3”办、驻校教师和“9+3”班主任等5名教师早早来到教学楼前,对2017级“9+3”新生进行集合、点到、分班和出行安全教育。8:30,老师们组织学生有序上车,乘坐空调巴士前往翠屏山公园。一路上大家有说有笑、气氛融洽,老师们认真地介绍宜宾的交通线路、风土人情、民间故事和文化传统,同学们听的津津有味、不断发出笑声和掌声。

全体人员于9:00到达翠屏山公园正门,在进行了点到整队后,老师们带领着整齐的学生队伍慢步上山。10:00,队伍来到纪念馆正门开始参观。整个参观过程井然有序,在解说员精心地解说下,同学们经历了一次难得的爱国主义教育。同学们纷纷表示:“今天来到英雄纪念馆,了解了这段历史,让我明白了幸福的生活是来之不易的,我一定会珍惜在宜宾卫校的这段学习经历,好好学习,建设家乡、报效祖国。”

卫校师生在赵一曼纪念馆合影。(资料图)

参观结束后,同学们在各分组老师的带领下自由解散,游览整个翠屏山公园。在游览过程中,老师、同学们谈天说地兴致高昂。11:30,各个分组在老师的带领下陆续下山,经过短暂的集合点到,所有同学有序上车安全返回学校。

少数民族学生远离家乡来到宜宾卫校求学,该校为了使同学们不受节日的思乡之苦,在食堂安排了非常可口饭菜,让老师陪着同学们一起吃团圆饭共度双节。整个聚餐过程充满欢声笑语,大家共享这集体的温暖与快乐。

这次双节共庆意义非凡,既对“9+3”学生进行了爱国主义教育,增强了他们的爱国热情,又通过师生聚餐,相互加深了解、增进感情。人们都说,中秋最美是亲情,中秋最美是思念,中秋最美是感恩,学校希望通过此类活动让彝区“9+3”学生能够牢记亲情,永怀感恩,奋发向上,努力学习。

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)