您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市第二中医医院首例市级科研课题顺利通过验收
2017-1-9 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网1月9日讯(曾庆红)近日,宜宾市第二中医医院首例市级科研课题——《糖尿病神经源性膀胱中西医结合治疗临床应用研究》顺利通过验收。

为探索糖尿病神经源性膀胱治疗新方法,提高治疗的有效性和治愈率,提升该类患者生活质量,在该院党总支书记、院长程蓓的指导下,以内二科主任彭艳为主的科研项目小组,历经三年时间,通过对近百例神经源性膀胱加用传统医学技术治疗效果观察,成功为患者寻找到了一种有效治疗方法。

科研项目小组通过加用针灸、中药热敷等传统医学技术治疗糖尿病神经源性膀胱,在实际中解决了患者痛苦,缓解了患者尿频症状,疗效显著,减少了尿路感染住院次数及抗生素使用,同时此类治疗方案无毒副作用,遵守伦理道德学的研究,为糖尿病神经源性膀胱治疗发挥积极作用。在验收评审中得到了专家一致好评。

该项目充分发挥传统医学特色优势,促进医院可持续发展,其操作简便,利于在基层医疗机构大力推广实施。同时,该项目的顺利验收给宜宾市第二中医医院顺利完成接下来申报成功的多项科研项目,提供了宝贵的经验,为宜宾市第二中医医院科研发展翻开崭新的篇章。

(实习编辑 汪坤玉 主编 庞依依)