您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾县卫计局检查医疗单位安全工作
2017-1-6 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网1月6日讯(邬艳春)为进一步强化安全生产工作,切实增强安全主体责任意识,确保全县卫生计生系统安全稳定,维护人民群众的身体健康和生命安全,2017年1月3日,宜宾县卫计局局长罗正斌、分管局长郑晖和局安办人员一行,先后到双谊镇、永兴镇、观音镇、泥溪镇、泥南镇对五个医院的安全生产工作进行了一次全面细致的检查。

罗正斌一行重点检查了医院的消防、电梯、安全通道等设备设施,查看了应急预案,值班值守记录等资料,了解了监控设施、防护设备等重点环节。

罗正斌强调,医院是公共场所和人员密集场所,医疗卫生单位要牢固树立红线意识、底线思维,坚决打消侥幸心理、麻痹思想,强化安全生产意识,切实加强安全生产工作的领导,落实安全生产责任;元旦春节期间,要开展安全生产大检查,及时全面、不留死角的排查安全隐患,并采取有效措施落实整改;要认真研究、完善细化各项安全工作制度、应急救援处置预案,加强应对突发事件的应急演练,强化值班值守,将安全生产工作措施落到实处,坚决遏制各类安全事故发生。

 (实习编辑 汪坤玉 主编 庞依依)