您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市妇产儿童医院召开党风廉政建设工作会
2017-1-11 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网1月11日讯(王瑞 孙馨蓓)为提高医务人员廉洁行医意识,自觉抵制商业贿赂,1月10日上午,宜宾市妇产儿童医院召开党风廉政建设工作会议。

会上集中观看了医疗卫生系统警示教育片《药单背后的秘密》,该节目是2016年12月24日,中央电视台《新闻30分》节目通过视频、现场采访等形式,真实揭露了上海市、湖南省部分医疗机构的医生为谋取个人利益与医药购销代表相互勾结,通过商业目的统方、开具药品处方等方式,收取医药代表回扣,推高药品价格,给患者增加额外经济负担,造成严重的不良社会影响。

影片观看结束后,院党支委员、副院长杨玲在讲话中要求全院干部职工要以此作为反面教材,时刻警钟长鸣,筑牢思想道德防线,严格要求自己,远离商业贿赂,保持良好的职业操守,严格遵守党纪国法,在诊疗过程中做到洁身自好,廉洁自律,做一名真正的德医双馨的医务人员。

(实习编辑 汪坤玉 主编 庞依依)