您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾卫校到珙县曹营镇开展结对帮扶工作
2017-1-10 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网1月10日讯(宜宾卫校宣)为打好扶贫攻坚战。近日,宜宾卫校副校长代加平率扶贫工作组赴珙县曹营镇福宁村,开展了精准扶贫“一对一”结对帮扶慰问活动。

代加平一行首先看望了学校选派的驻村第一书记王志梅,详细听取了王志梅的工作情况汇报。随后,同福宁村党支部书记杨云权、王志梅一起,先后来到自己对口帮扶对象范德怀、唐经平家中,为他们送上大米和食用油等慰问品,并与他们亲切交流。在详细了解他们生产生活中的困难后,代加平鼓励他们要坚定脱贫致富的信心和决心,在党和政府和大家的支持帮助下,结合自身优势,自力更生,艰苦奋斗,找到提高经济收入的办法,争取尽快脱贫。

代加平一边走访,一边与杨云权交换扶贫工作意见。他指出,学校非常重视精准扶贫工作,已专门召开多次会议对相关问题进行研究。同时,他要求驻村第一书记王志梅要与福宁村两委会加强沟通,切实摸清贫困户情况,共同研究制定合适的扶贫方案,确保按期完成脱贫任务。

 (实习编辑 汪坤玉 主编 庞依依)