您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾县开展基本公共卫生服务督导
2015-5-5 来源:宜宾卫生计生网

基本公卫督导动员会。(市卫计委 提供图片)

宜宾卫生计生网5月5日讯(市卫计委宣)按照基本公共卫生服务均等化的定期督导制度,宜宾县卫生和计划生育局于4月13日至25日组织专家对全县2015年各乡镇卫生院、社区卫生服务中心基本公共卫生服务工作开展情况进行了督导。

督导组分三个组,由局领导任组长,由妇幼、疾控、重精、财务等专家组成,督导人员采取查看资料、入村或到相关科室查看现场、电话核实档案真实性等方式,对健康档案、疾病预防、妇幼健康管理、慢病及老年人健康管理、中医药服务、卫生协管、基本公卫资金管理等进行了了解,对发现的问题提出意见,要求立即整改。

督导员查看资料。(市卫计委 提供图片) 

为确保此次督导取得实效,4月13日,县卫计局组织参与督导人员召开了动员会,县卫计局局长罗正斌到会,要求各参与督导人员要严格督导,通过督导,及时发现问题,整改问题,提高服务水平,将基本公共卫生服务切实落实到实处,让老百姓享受到基本公共卫生服务带来的好处;同时,为督导的相对公平,对各被督导单位,由分管副局长廖德金确定被查村后,事先封好,由各组到达乡镇后才拆封。

通过统一督导标准、客观评价工作、随机抽查村站等一系列公开、公平、公正督导措施,得到被督导单位的肯定,为促进宜宾县各项均等化工作质量稳步上升奠定了坚实的基础。

(编辑 罗光芬 责任编辑 周妍)