您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
送医送药 服务基层

宜宾市精神卫生防治中心深入长宁县下乡随访
2015-5-22 来源:宜宾卫生计生网

义诊现场。(市卫计委宣 提供图片)

宜宾卫生计生网5月22日讯(市卫计委宣)4月13日-5月11日,宜宾市精神卫生防治中心(市四医院)按照国家基本公共卫生服务项目工作要求和宜宾市卫生和计划生育委员会《关于开展2015年严重精神障碍管理治疗服务市级专业随访指导工作的通知》(宜卫办发〔2015〕92号)文件要求,组织了一支专业队伍,深入长宁县开展严重精神障碍管理指导工作。

在长宁县卫计局、长宁县疾控中心的支持下,随访指导组一行7人早出晚归、不畏风雨,对长宁县20个乡镇开展了重性精神病人的随访指导工作。针对居家重性精神疾病患者予以康复指导,根据患者的病情给予阶段性处方赠药,广泛宣传重性精神疾病健康知识及国家救治救助政策。为确保本次严重精神障碍管理指导工作能落到实处,该中心精防办副主任王琳对所到乡镇的重精管理员进行了重精二期系统现场指导,随机抽查重性精神病人的健康档案,针对存在问题及时与基层管理员进行了指导和沟通。

据了解,长宁县此次巡诊复核诊断20个乡镇,新增确诊人数40人,应急医疗处置31人,建议住院41人,危险评估三级以上7人,现场回访346人,电话回访480人,赠药275人,赠药金额19468.88元。

此次巡诊得到了患者及家属的一致好评。

(编辑 罗光芬 责任编辑 周妍)