您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾县召开“5.12国际护士节”表彰大会
2015-5-15 来源:宜宾卫生计生网

  

表彰会现场。(宜宾市卫计委 提供图片)

    宜宾卫生计生网5月15日讯(宜宾市卫计委宣)为了热烈庆祝2015年“5.12”国际护士节,展示全县医务工作者良好的精神风貌和职业风范,充分激励全体医护人员爱岗敬业、积极进取的热情,促进全县医护工作全面发展。5月11日上午,宜宾县委、县政府在卫生执法综合大楼会议室举行了隆重的表彰大会。县委、县政府、县人大、县政协领导,全县各乡镇卫生院院长、县级医疗单位党政负责人、民营医院院长、卫计局机关股室负责人、获奖代表共100余人参加了会议。大会对101名“卫生计生先进工作者”和“42名优秀乡村医生”进行表彰。同时,表彰了宜宾县第二届职工技能大赛卫计系统获奖选手。

会上,县政协副主席邓良、县人大常委会副主任陈明本、县政府副县长罗春涛分别宣读了县委县政府致全体医务工作者慰问信、宜宾县第二届职工职业技能大赛获奖名单、关于卫生计生先进工作者表彰通报。对出席会议的14名卫生计生先进工作者和优秀乡村医生代表予以颁奖。会议期间,宜宾县精神病医院护士何燕代表全体医务工作者向全县医护人员发出五点倡议,愿用高尚的医德、精湛的医术和优质的服务为病人解除痛苦带来欢乐幸福,以实际行动回报党和人民的重托厚望,并恳请广大人民群众支持监督。

最后,县委常委、宣传部长张云飞作了重要讲话,他首先代表县委、县政府向长期以来辛勤工作在医护战线的同志们表示节日的祝贺和良好的祝愿!向长期奋战在卫计各条战线,为全县卫计事业做出贡献的全体医务人员表示诚挚地慰问和崇高的敬意!对获得表彰的优秀医护人员和卫计工作者表示热烈的祝贺!他指出:多年来,我县广大医护人员认真学习南丁格尔的人道主义高尚品质,秉承全心全意为人民服务的宗旨,以爱心、耐心、细心和责任心,格尽职守,忠实履行救死扶伤、服务人民的神圣责任,以忠诚的服务理念、严谨的工作作风和精湛的专业技术,兢兢业业、勤勤恳恳地战斗在护理岗位上,表现出良好的职业道德和高尚的思想品质。他勉励大家继续发扬这种以人为先、勤勉敬业、吃苦耐劳、无私奉献的精神,在平凡的工作岗位上,给患者带来慰藉和希望,为保障人民群众的身体健康付出艰辛的劳动,为促进我县卫生事业健康有序发展做出重要的贡献。希望全县医疗卫生工作者,在平凡的工作岗位上,讲职业道德,尽职业责任,守职业纪律,钻职业技能,树立忠于职守、爱岗敬业、乐于奉献、廉洁行医的新风尚,牢记服务宗旨,大力弘扬南丁格尔精神和人道主义精神,切实改善服务态度,提升服务能力,规范服务行为,提高服务质量,为全县百万人民提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务做出新的更大贡献!

(编辑 罗光芬 责任编辑 方勇)