您的位置:宜宾卫生网 - 文章正文
筠连县卫生系统召开法制宣讲暨法治单位创建推进会
2014-11-24 来源:宜宾新闻网

会议现场。(张杰 摄)

宜宾卫生网11月24日讯(张杰)为认真贯彻落实《四川省依法治省纲要》和县委、县政府《深入推进依法治县工作意见》,11月20日上午,“筠连县卫生系统法制宣讲暨法治单位创建推进会”在司法局会议室举行。

会上,县依法治县宣讲团成员、县法学会会长蔡建德就医患纠纷处置的相关法律法规进行法制宣讲,他祥细讲解了医患纠纷发生后医患双方自行协商解决、县医调委协调解决、诉讼解决等三种解决方式,司法解决的新规定,调解中涉及的法律法规。

县司法局负责人就依法治县、法治单位创建工作的背景进行了讲解,要求各单位以“法律七进”为抓手,按照依法治县、法治单位创建工作要求,积极开展,提升单位形象,提升卫生形象。

县卫生局负责人要求各单位要高度重视,对照目标任务认真做好工作,要营造宣传氛围,积极准备创建,作好迎检工作。

(编辑 罗光芬 责任编辑 方勇)